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四季食菜 森樹

ご紹介concept

自然を大切に、手作りのあたたかさを

 四季折々の地元ならではの安心・安全の食材を活用して、メニュー開発から調理まで行っています。
 小淵沢町内の「食と健康を考える会」の会員のよる地元産大豆の「手作り延命豆腐」、地元そば粉を使った 「手打ち延命そば」など、原料からこだわった食材も使っています。お米はすべて北杜市産です。 ご飯のはお米の原種と言われミネラルが豊富で胃腸に良いとされている「黒米」が入っています。
 また、「水」は地下数百メートルからくみ上げた八ヶ岳の伏流水です。美味しい水も味わってください。

地元女性によるおもてなし料理

四季食菜「森樹」は、地元小淵沢の女性たちが経営するお店です。 地域や家庭の健康を食事から支えてきた経験を生かして、郷土料理をアレンジしたメニューと暖かいおもてなしでお迎えします。